ひどいっす。やったことある方はわかると思いますが、このゲームではななめ移動がすごく重要で、携帯版では1、3、7、9のキーを使います。その際、右上に行きたいときに誤って電源ボタンを押してしまうことが今までも多々ありました。極力気を付けてプレイしてたのに‥‥

 プレイ中に電源ボタンを押してしまうとどうなるか‥‥ 『電源ボタン=リセット』という恐怖の方程式が完成されてしまうわけです(;_;) もちろんダンジョンに持っていった道具とかはすべてなくなります 

‥‥もうやめた〜!!